Путеводитель по исследованию исторического Нью-Йорка

Как один из старейших городов США, Нью-Йорк имеет богатую историю.

Город был сначала основан голландцами как «Новый Амстердам», а голландцы сдались англичанам в 1664 году. Город был крупным торговым центром, расположенным в устье реки Гудзон. После революции Нью-Йорк был центром власти и правительства Америки, официально став столицей страны в 1789 году, когда Джордж Вашингтон был приведен к присяге. Хотя это больше не столица страны (в следующем году он переехал в Филадельфию, а затем в Вашингтон, округ Колумбия. в 1800 г.) Нью-Йорк по-прежнему был сердцем страны.

Большинство достопримечательностей расположено в финансовом районе (одном из самых недооцененных районов Нью-Йорка), поэтому за один день легко все посетить. Вот что посмотреть:
 

Батарея (также известная как Battery Park)


В этом парке, расположенном на южной оконечности Манхэттена, голландцы построили форт Амстердам в 1625 году для защиты своего поселения. Британцы захватили этот район в 1664 году и в конечном итоге переименовали его в Форт-Джордж. Пушечная батарея форта не использовалась до 1776 года, когда американские войска захватили ее после объявления независимости. Хотя форт был в основном разрушен во время революции, батарею расширили после окончания войны.

Сегодня в парке более 20 памятников и мемориальных досок, охватывающих все, от Войны за независимость и войны 1812 года до иммиграции и многого другого. Вы можете прогуляться по форту, а затем прогуляться по окружающему парку и полюбоваться прекрасным видом на набережную на гавань, Статую Свободы и остров Эллис.
 

Таверна Fraunces


Это самый старый бар в Нью-Йорке, который был преобразован из дома (построенного в 1719 году) в таверну в 1762 году. До революции встречались «Сыны свободы» (секретная антибританская организация, основанная Сэмюэлем Адамсом). здесь, чтобы обсудить свои планы и философию.

Во время войны здание было повреждено, когда Александр Гамильтон украл британскую артиллерию, спровоцировав ответ британского флота, чем послал пушечное ядро ​​через крышу. После войны Джордж Вашингтон попрощался со своими офицерами и войсками Континентальной армии.

Когда война заканчивалась, здесь проводились встречи между англичанами и американцами, чтобы обсудить рабство. США настаивали на том, чтобы рабы, освобожденные британцами, не могли покинуть территорию США (многие уже были отправлены на свободу на территории нынешней Канады). (Это был не один из лучших моментов в жизни нашей страны.)

Сегодня на первом этаже есть довольно приличный ресторан (правда, с немного завышенной ценой) и бар с отличным выбором разливного пива. В таверне также проводятся исторические беседы, а также проводятся такие мероприятия, как вечера викторины. Здесь также находится небольшой музей на втором этаже, в котором собраны всевозможные исторические документы и предметы. К 300-летию постройки здания в 2019 году была создана новая выставка, рассказывающая о его истории, чтобы выделить ключевые события, которые здесь произошли.

Боулинг-Грин


Этот общественный парк является старейшим в Нью-Йорке. В колониальные времена британцы установили позолоченную свинцовую статую короля Георга III верхом на лошади. Перед войной он неоднократно подвергался вандализму, что вынудило британцев построить забор вокруг парка (тот, который стоит до сих пор) и принять законы о борьбе с вандализмом.

После того, как в 1776 году была оглашена Декларация независимости, статуя была разрушена и расчленена. Голова якобы была отправлена ​​в Англию. Тело, как гласит история, превратилось в пули для Континентальной армии.

Сегодня территория остается парком, а на заборе есть мемориальная доска с кратким историческим обзором.
 

Троицкая церковь


Первоначальная Троицкая церковь, построенная в 1698 году, была небольшой приходской церковью, построенной Англиканской церковью. Когда британцы захватили Нью-Йорк после отступления Джорджа Вашингтона, он использовался в качестве британской оперативной базы.

Первоначальная церковь была разрушена во время Великого пожара 1776 года, массивного пожара, уничтожившего более 25% города (американцы обвинили британцев в том, что они разожгли огонь, а британцы обвинили революционеров). Новое здание, выходящее на Уолл-стрит, было освящено в 1790 году. Здесь регулярно совершались богослужения Джордж Вашингтон и Александр Гамильтон. Церковь была расширена в 1839 году до нынешнего вида.

Кладбище восходит к 1700-м годам, и на нем проживают многие известные американцы, в том числе Гамильтон и его жена Элизабет, Фрэнсис Льюис (подписавший Декларацию независимости), Джон Олсоп (делегат Континентального конгресса), Альберт Галлатин (основатель Нью-Йоркского университета), Горацио. Гейтс (генерал Континентальной армии), Джон Морин Скотт (генерал и первый секретарь штата Нью-Йорк) и лорд Стирлинг (генерал Континентальной армии).

Национальный мемориал в Федеральном холле


Этот национальный мемориал служил мэрией Нью-Йорка и таможней Соединенных Штатов, а также местом проведения первого Конгресса Соединенных Штатов и инаугурации президента Джорджа Вашингтона. Здесь также собрался Континентальный конгресс 1765 года, чтобы обсудить Закон о гербовых марках, налог, введенный британской короной.

В нынешнем здании, построенном в 1812 году, есть небольшой музей, который проливает свет на происхождение Америки. Часть балкона и перила, где был открыт Вашингтон, все еще демонстрируются. Это одно из моих любимых мест в Нью-Йорке — и его слишком часто не замечают посетители!

Часовня Святого Павла


Сразу вверх по улице от Троицкой церкви (и официально являющейся частью ее прихода) находится самая старая сохранившаяся церковь на Манхэттене. Построенный в 1766 году, Hearts of Oak (студенческое ополчение из Королевского колледжа) использовали территорию церкви для тренировок во время Войны за независимость. Александр Гамильтон был офицером в отряде. После того, как Джордж Вашингтон стал первым президентом США в 1789 году, он посещал здесь службы, сделав часовню своей домашней церковью.

Сегодня это национальный исторический объект, переживший Великий пожар 1776 года, Войну за независимость и 9/11. Часовня представляет собой простой зал, оформленный в светлых тонах. С плоского потолка свисают стеклянные люстры. Он не особенно богато украшен, имеет более современный и минималистичный дизайн (вместо скамеек используются передвижные стулья, чтобы обеспечить большую гибкость при проведении здесь мероприятий).

Ратушный парк


В этом парке жители Нью-Йорка проводили митинги как до, так и во время Войны за независимость, в том числе митинг против Закона о гербовых марках в 1765 году. Когда Закон был отменен в следующем году, здесь был построен новый флагшток, известный как Полюс Свободы. флаг с надписью «Свобода». Люди также собрались здесь, чтобы послушать, как Вашингтон прочитал Декларацию независимости в 1776 году; это место отмечено мемориальной доской 1892 года (другая отмечает расположение Полюса Свободы).

Во время войны британцы превратили его в тюрьму для содержания американских военнопленных, где были казнены более 250 американцев. В 1783 году, когда война была выиграна, Вашингтон поднял над парком американский флаг.

Сейчас это красивый парк с фонтаном и скамейками для отдыха. Вы увидите здесь много людей во время обеда. (Ну, по крайней мере, вы были до COVID.)
 

Национальный памятник «Африканский могильник»


Во время Войны за независимость примерно 25% населения Нью-Йорка было порабощенными африканцами или людьми африканского происхождения. Более 40% населения владели рабами, а успех и развитие города во многом зависели от работы порабощенных мужчин и женщин.

Когда-то известное как «Могильник негров», это крупнейшее кладбище колониальной эпохи как для свободных, так и для порабощенных чернокожих американцев. По оценкам исследований, в 17-18 веках здесь было похоронено более 15 000 человек.

Это место является национальным памятником США, а также национальным историческим памятником. В 2007 году были построены памятник и туристический центр, чтобы этот важный исторический памятник не был забыт. Внутри центра для посетителей есть несколько выставок, фильмов и диорам, освещающих жизнь рабов в городе. Посетители могут узнать, как голландцы привезли рабов, на что были похожи их похороны, как они выжили в суровых условиях города и что узнали археологи, когда они эксгумировали тела в этом районе перед тем, как построить памятник.

Дом-музей Ван Кортландта.


Это самое старое здание в Бронксе и одно из старейших сохранившихся построек во всей стране. Построенный в 1748 году африканскими рабами, он использовался во время Войны за независимость графом де Рошамбо, маркизом де Лафайетом и Джорджем Вашингтоном (штаб-квартира которого находилась здесь в последние годы войны).

Это один из старейших исторических домов-музеев в стране (четвертый по возрасту, если быть точным), а большая часть выставленной мебели и предметов относится к колониальной эпохе. Сегодня вы можете совершить поездку по дому, чтобы увидеть, какой была жизнь во время войны.

6036 Broadway, Van Cortlandt Park, +1 (718) 543-3344, vchm.org. Открыто со вторника по пятницу с 10 до 16 и по выходным с 11 до 16. Входной билет стоит 5 долларов США.
 

Вывод

На Статен-Айленде вы найдете Конференц-хаус, где Бен Франклин возглавил мирную делегацию в 1776 году (она потерпела неудачу). Дом был отремонтирован, и в нем круглый год проводятся мероприятия. Сейчас он открыт по частному бронированию.

На углу Pearl and Broad вы найдете кирпичный контур Stadt Huys, первой ратуши, а также несколько стеклянных порталов, которые смотрят вниз на остатки колониального города, которые были обнаружены в 1970-х годах.

Вы также найдете кирпичи, которые покажут вам, где была старая береговая линия в колониальные времена. (Все, начиная с Броуд даун, представляет собой свалку, предназначенную для расширения города, поскольку он становится все более крупным транспортным узлом.)
 

Хотя действительно легко прогуляться и увидеть эти места своими глазами, пешеходная экскурсия может предоставить гораздо больше исторического контекста (вы знаете, я люблю хорошие пешеходные экскурсии!). Вот несколько платных и самостоятельных вариантов: