Как будет выглядеть туризм

Как будет выглядеть туризм в ближайшем будущем?  

Пока не ясно, когда закончится пандемия, однако многие правительства уже пытаются восстановить здоровье национальной экономики. 

После COVID-19 странам необходимо найти баланс между общественной безопасностью и экономическим восстановлением. Многие страны пытаются достичь этого баланса, ограничивая международный туризм, вместо этого ориентируясь на внутренних туристов. 

Такой подход к туризму, может уменьшить количество традиционных туристических предложений, но он также может способствовать развитию следующих ниш:

  • Оздоровительный туризм : поскольку люди становятся более ориентированными на здоровье, ожидается, что многие будут искать оздоровительный, восстановительный и лечебный отдых. Йога-ретриты, спа-процедуры и другие оздоровительные мероприятия должны быть особенно привлекательными для туристов. 
  • Культурный туризм : если он ограничен близлежащими местами, наследие и культурные события могут оказаться в центре внимания. Это означает рост интереса к музеям, ресторанам, историческим турам и другим местным достопримечательностям.
  • Открытый туризм : без вакцины социальное дистанцирование и изоляция остаются основными методами профилактики COVID-19. Это может привести к увеличению количества отдыхающих на природе, включая кемпинг, пешие прогулки или водные виды спорта.
  • Туризм для семьи и друзей : в местах, где были введены строгие ограничения, а семьи и друзья были разделены, туристические пакеты, ориентированные на однодневные экскурсии.  

Удаленные или уединенные места
Хотя отдаленные места всегда были популярны среди некоторых туристов, эти варианты отдыха наверняка вызовут больший интерес после коронавируса. По мере снятия ограничений на возвращение и пересечение границы изолированные места с ограниченным доступом могут стать местом для отдыха.

Такие места могут включать удаленные острова, горные домики или даже отдаленные кемпинги. Фактическое расположение не так важно, как возможность насладиться роскошью отпуска, не опасаясь вируса из-за наплыва туристов. 

Ориентация на небольшие группы
Будь то проживание с ограниченными комнатами (например, кровать и завтрак) или частные туристические группы, туризм в мире после COVID должен начинаться с малого. Например, вместо круизов с тысячами человек на одном корабле туристы могут начать искать чартерные лодки. Или, вместо переполненных тематических парков, туристы могут искать отдельные достопримечательности. 

Точно так же туристы, вероятно, предпочтут частный транспорт общественному и аренду на время отпуска гостиницам. Такие частные варианты предоставляют туристам больше контроля над тем, с кем и со сколькими людьми они общаются во время отпуска, ограничивая риск заражения и повышая душевное спокойствие. 

Контролируемое признание международного туризма
Как только страх перед вирусами уменьшится, компании и правительства начнут конкурировать за возвращение иностранных туристов. Это потребует тщательной фильтрации того, кому разрешено приехать и на каких условиях. 

Одна из возможностей для управления этим возвратом — использование сертификатов проверки или возможно карточек иммунитета на COVID-19. Эти доказательства хорошего здоровья или иммунитета могут быть выданы в соответствии с международными нормами. Например, некоторые страны и авиакомпании проводят на местах экспресс-тесты на COVID-19 на основе внутренних стандартов. Кроме того, во многих странах действуют карантинные ограничения, требующие многократного тестирования по прибытии или нахождения посетителей в изоляции до 14 дней. В настоящее время большинство европейских стран находятся в процессе открытия или закрытия границ.